开学了,如何给孩子买保险(1)(图)

2016-09-05      爱心保险网
一年一度的新生开学季又到来了,现在,正是家长们给孩子们紧张的采购各种学习及生活用品的时候。在这里,提醒一句,请将保险列入采购清单,为孩子买保险,让他们安安心心上学。

保险行业人士指出,除了公安部门以及校方加强校园安保外,家长也急需提高儿童保险保障意识。社会福利性质的儿童保险都具有低保费、低保障、广覆盖的特点,作为基础保障,并不能全面保障孩子的健康成长。父母可以给孩子购买一些商业保险,一旦孩子发生意外或疾病,医保报销之外的支持可以从保险公司得到一定的经济赔偿。所以,家长给孩子补充商业保险,来保障孩子的安全,就显得很有必要。

  请将保险列入采购清单

  

  一年一度的新生开学季又到来了,现在,正是家长们给孩子们紧张的采购各种学习及生活用品的时候。在这里,提醒一句,请将保险列入采购清单,为孩子买保险,让他们安安心心上学。

  01 理由一:学校不再代买商业险 根据教育部的相关通知,从今年开始,学校不得再为学生代买学平险及其他保险。以往,学校会在杂项费用中,自动为学生购买学平险,这种做法省去了很多麻烦,但是也很多学校借机乱收费,因此,教育部联合其他部委,禁止学校代买。很多家长已经习惯了学校为孩子代买保险,现在学校不买了,家长记得买。

  02 理由二:学生容易发生意外 根据数据统计,学生时期是最容易发生意外的时期。一方面,孩子们脱离了家长的管束,可以无拘无束的活动,加上孩子天性好动,活动范围和幅度可能更大;另一发面,学生在上下学期间,如果不是家长亲自接送,就处于一个家长与学校都管不到的真空地帶,容易出现各种意外。

  03 理由三:儿童重疾高发

  这些年来,受到环境恶化、装修污染等因素的影响,以白血病为主的儿童重疾发病率越来越高,让很多家庭的幸福被摧毁。相对于成人,儿童罹患重疾之后,治愈率更高,但是治疗费用对于很多家庭来说,却难以承担。巧妙的利用保险,足以抵御这一风险。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询
博聚网