中国太平保险集团帮扶安徽省六安市裕安区 开展残疾儿童家长康复知识培训班 ——2017中国太平“吉象节”之“爱飞翔”保险公益项目圆满结束(1)

2018-04-02      爱心保险网
2017年11月,中国太平“吉象节”特别推出了“爱飞翔”保险公益项目,即每售出一份“爱飞翔”航空意外保险,中国太平保险集团将配捐1元钱资助贫困地区的残疾儿童进行康复治疗。

培训班开班仪式

授课专家与儿童家长开展互动小游戏

儿童家长课后向授课专家咨询

 2017年11月,中国太平“吉象节”特别推出了“爱飞翔”保险公益项目,即每售出一份“爱飞翔”航空意外保险,中国太平保险集团将配捐1元钱资助贫困地区的残疾儿童进行康复治疗。通过多次实地考察、走访调研,集团最终选择了安徽省六安市裕安区的残疾儿童群体作为此次保险公益活动定点帮扶对象,资助当地残联举办“残疾儿童家长康复知识培训班”,并同时为40位残疾儿童捐赠轮椅,矫正器,矫正鞋,助行器,助听器等辅助器具。

 2018年3月26日-29日,安徽省六安市裕安区成功举办“残疾儿童家长康复知识培训班”。本次培训班由中国太平保险集团资助,裕安区残联承办。中国太平保险集团产品市场部副总经理谢伟,北京市残疾人康复服务指导中心副主任吴薇,六安市残联理事长袁琴,裕安区委常委、副区长王永、赵文斌等出席开班仪式。

 本次培训班共邀请7位“北京市残疾人康复服务指导中心”的专家,历时4天分别针对“脑瘫、孤独症、聋儿、智力”四类残儿康复知识展开授课。来自六安市11个康复机构,裕安区26个乡镇卫生院、社区卫生中心的康复医生和残疾儿童家长共600人次参加了培训班。

 授课专家针对各类残儿家长从心理疏导及残儿心理、家庭康复的基本常识和训练技巧等内容进行了九州娱乐场官方登入讲解。并多次与儿童家长沟通和交流,以做小游戏、趣味问答等互动方式加深学习印象,许多家长在下课后仍不愿离去,围着授课老师不断地提问和咨询。参训家长纷纷表示:参加了这样的培训班,让他们了解了孩子康复的重要作用与意义,懂得了残儿康复是一个需要长期坚持的过程,明白了什么是“不抛弃和不放弃”,也坚定了让孩子继续康复下去的决心!参加本次培训的各机构康复老师也同样表示受益匪浅,康复知识和技能得到提高,并多次表达今后想要参加类似高层次培训的意愿。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询
博聚网