如何给上了年纪的爸妈买保险(1)

2018-04-12      爱心保险网
很多保险都设有年龄限制,比如市场上的很多意外险的投保年龄上限是65岁,寿险和医疗险的投保年龄一般到60岁,重疾险更是50或55岁都不让买了。

  最近常听妈妈说,年纪大了真是不中用,想年轻那会儿身体好得嘞,连感冒是什么滋味儿都不知道~

  可不是么,现在父母最大的风险就是生病,小毛病算是幸运,万一得了个大病,全家操心不说,对钱包也是个巨大的冲击。

  恰恰是最需要保险的老年人,买保险却是出奇的难,原因有四个:

  一、上了岁数。

  很多保险都设有年龄限制,比如市场上的很多意外险的投保年龄上限是65岁,寿险和医疗险的投保年龄一般到60岁,重疾险更是50或55岁都不让买了。

  二、保费倒挂。

  年龄越大,患病风险随之增加,保费也就越贵,但保额却常常少得可怜,以至于你的保额还抵不上缴纳的保费。

  三、健康告知很难通过。

  老年人难免自带一些疾病,比如三高,或是其它心肝脾肺肾的小毛病,这样一来,通过健康告知的难度就大大提升了。

  四、对保额也有限制。

  如果你翻看过几款老年防癌险应该能注意到,这种针对中老年人的“重疾险”产品,最高的保额普遍也只有10万元。这跟我们平时说的重疾险保障至少也要30万有很大的差距。

  难道说,爸妈只能仰仗社保,和商业保险说再见了吗?

  也不是。毕竟社保只是基础保障,想要完善,还是得在商业保险上花点心思。

  对于“爸妈”这个群体来说,规划君推荐以下几款险种

  意外险推荐指数 ★★★★★

  意外险可以算是性价比最高的保险了,它不仅和年龄没有线性关系,而且还不受健康状况的限制。再加上老年人腿脚不灵活、行动迟缓等原因,对意外险的需求就更大了。

  意外险天生的特点就是高杠杆,最适合的形态就是一年期的消费型产品。一般来说,50万保额足矣,对应保费两百元左右,很划算。

  推荐产品:安意保

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表爱心保险网的立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保险咨询
博聚网